ЛЮБОВЬ АФРИКАНСКОГО ЛЬВА И ТИГРИЦЫ-АЛЬБИНОСА

Лев Кэмерон и тигрица Забу — самая яркая пара заповедника. Лев  и тигрица не всегда жили в таких больших «апартаментах» — до того, как попасть в этот зоопарк, их держали в маленьком зверинце с одной-единственной целью — чтобы получить от них потомство, лигров, которые стоят на рынке дороже, чем лев и тигр по отдельности.

лев и львица

Когда Кэмерон и Забу спасли им было всего по четыре года. Животные появились на свет в маленьком придорожном зверинце в Новой Англии в 2000 году.Они содержались в очень ужасных  условиях — Кэмерон был на 90 кг худее, чем необходимо при его размерах, а Забу, родившаяся с дефектом верхней губы, никогда не получала должного ветеринарного ухода и выглядела темно-серой из-за грязи.

львы

Зверей спасли в 2004 году организация Big Cat Rescue. Принцип организации — если животные росли вместе, то их нельзя разлучать.  Ни лев, ни тигр никогда не общались с другими зверями, кроме друг друга. Поэтому для Кэмерона и Забу построили специальный вольер на двоих.

лев и тигр

На новом месте решили животных оставить вместе и не расселять.

лев и тигр

Кэмерона пришлось стерилизовать из-за его агрессивного поведения. После операции лев растерял всю свою знаменитую шевелюру. Кэмерон, как и обычный лев в дикой природе, большую часть дня спит, Забу же очень энергична и постоянно пытается вовлечь его в свои игры,» — рассказывает один из смотрителей за животными. Однако Забу не обижается. Они все равно находят возможность быть вместе и проявлять друг к другу нежность и заботу. Спустя столько времени, их связь друг с другом по-прежнему очень сильна.

лев и тигр

Стерилизация позволила  льву Кэмерону остаться со своей подругой.

лев и тигр

Вам понравилась история о дружбе льва и тигрицы. Поделитесь ею со своими друзьями в соц.сетях.

 

Поделиться в соц.сетях

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: